Michael Walter

Sie können mich im Pfarramt Altenriet con tel 07127 / 2 23 32 oder
an meinem Wohnort in Nürtingen con tel07022 / 977 99 10 telefonisch erreichen.

Außerdem können Sie auch per Email mit mir Kontakt aufnehmen.

con emailButton Pfarramt.Altenriet(at)elkw.de oder

con emailButton Michael.Walter(at)elkw.de

Seit September 2012 bin ich Pfarrer in Altenriet. Da es sich um eine 50% Pfarrstelle ohne eigene Pfarrwohnung handelt, bin ich unter der Woche i.d.R. dienstags, mittwochs und donnerstags in Altenriet präsent. Aber auch an den anderen Wochentagen bin ich für Sie erreichbar, denn das Telefon ist dann auf meine Nürtinger Dienstnummer umgestellt.

Im Nürtinger Kirchenbezirk nehme ich die Aufgabe des Friedensbeauftragten wahr.

In den gut 30 Jahren seit meinem Vikariat bin ich ganz schön rumgekommen in der württembergischen Landeskirche und habe dabei die Vielseitigkeit und Schönheit des Pfarrberufs schätzen gelernt: Stuttgart, Ulm, der Heilbronner Raum, der Mainhardter Wald und schließlich Nürtingen. Drei umfangreiche berufsbegleitende Fortbildungen in Spiel- und Theaterpädagogik, in Seelsorge und in gewaltfreier und konstruktiver Konfliktbearbeitung haben meine Arbeit im Pfarramt bereichert.

Im Sommersemester 2012, also unmittelbar vor meinem Stellenantritt in Altenriet, hatte ich die (einmalige) Gelegenheit zu einem Kontaktstudium in Jerusalem. Die Begegnungen und Gespräche dort haben mich nachhaltig beeindruckt und haben mir auch für meine theologische Arbeit neue Horizonte eröffnet.

Gerne können wir über all das und vieles Andere mehr miteinander ins Gespräch kommen …

Konficlub Teendisco166

Andi und Jens

und leiten den Konficlub. Offen für aktuelle und vorherige Konfirmanden.

1617Jungscharteam

Wir sind Jessica, Nathalie,
Tiziana und Leonie

und leiten die Jungschar. Wir freuen uns, wenn auch Du vorbei kommst!

Heiligs Bleche166

Wir gehören zum
"Heiligs Blechle"

Eine junge Bläser-Kirchenband die fetzige Lieder nicht nur für den Gottesdienst spielt

Pfarrer166

Ich bin Pfarrer
Michael Walter

und bin zuständig für die Leitung von Gottesdiensten und der seelsorglichen Betreuung

KGR166

Hier geht's zum

Wir leiten die Gemeinde verantwortungsbewußt und zukunftsorientiert!

Silke166

Ich bin Silke Dieter,
die Pfarramtssekretärin

Ich bin der erste Ansprechpartner für alle Belange und organisiere den täglichen Geschäftsablauf.

Gemeindehaus166

Ich bin das
evangelische Gemeindehaus.

Mich kann man mieten z.B. für Familienfeiern. Gerne auch nur einzelen Räume für Sitzungen oder Treffen.